Es un asado sencillo que podéis preparar con una tapilla de ternera o con cualquier pieza de carne tierna sin filetear.
Ingredientes:
- 1,2 kg de tapilla de ternera en una pieza
- 2 cucharadas soperas de Pimentón de la Vera
- 1 cucharada sopera de Miel
- Tomillo fresco
- Sal al gusto
Preparación
Para preparar este plato vamos a asar la pieza de carne sin más adobo que el de la miel y el pimentón tras sazonarla con un poco de sal.
Mezclamos en un bol la miel con el pimentón y removemos hasta que quede más o menos homogéneo.
Cubrimos la carne con una capa generosa de pimentón y miel, procurando que esa especie de crema cubra bien la carne. Lo asamos en el horno a 140º C durante una hora y media, vigilando la temperatura interior, y lo cocinamos hasta que el centro de la carne esté a unos 62 grados centígrados medidos con la sonda.
Durante la cocción, barnizamos la superficie con la miel y los jugos que se vayan desprendiendo para conseguir una óptima caramelización.
Cuando sacamos la carne del horno, la envolvemos en papel aluminio y la dejamos reposar para que los jugos no se salgan de la carne en exceso.
Una vez en frío, la cortamos en rodajas finas que servirán para comer con la salsa o para consumo en frío como fiambre.
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