Las almejas en salsa verde son uno de las maneras más clásicas de cocinar las almejas, una de las receta de pescados y mariscos que no puede faltar en cualquier recetario.
Ingredientes:
¼ kg. De almejas.
3 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Guindilla (opcional).
Preparación
En una cazuela de barro ponemos a calentar un buen chorro de aceite, cuando
ya este ligeramente caliente añadimos los dientes de ajo laminados y una
pizca de sal, dejando que se doren ligeramente, si se quieren un poco picantes
añadimos también la guindilla.
Echamos 1 o 2 cucharadas de harina (depende lo espesa que se quiera la salsa), friéndola mientras se remueve sin que llegue a tostarse, vertemos el vasito de vino blanco y transcurridos unos instantes, vamos echando agua mientras seguimos removiendo hasta que la salsa obtenga la consistencia deseada, entonces espolvoreamos con el perejil troceado.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Cuando la salsa este hirviendo, añadimos las almejas descartando todas aquellas que estén rotas o no se hayan cerrado al manipularlas.
Esperamos a que se abran con un pequeño hervor y servimos directamente a la mesa, no consumiendo ninguna almeja que permanezca cerrada.
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