Con espárragos, jamón y huevo puedes preparar una tortilla que está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 huevos
- 40 gr de jamón curado en daditos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Limpiamos los espárragos retirando las bases de los tallos y las partes leñosas. Los cocemos en agua salada, de 12 a 15 minutos, dependiendo del grosor; deben quedar muy blandos. Una vez cocidos los escurrimos y los troceamos.
Pelamos el diente de ajo y pícalo. Rehogamos ligeramente el jamón, con unas gotas de aceite, en una sartén antiadherente.
Añadimos el ajo y los espárragos, y continuamos la cocción 2 minutos más, sin dejar que el ajo coja color.
Cascamos los huevos y los batimos con una pizca de sal (muy poca, porque el jamón es salado) y pimienta. Añadimos la preparación anterior y los cuajamos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, 2 minutos por cada lado.
Servimos la tortilla enseguida.
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