Llena tu mesa de color tomates rellenos. Llevan sardinas, pimiento verde y aceitunas. Son super fáciles y sabrosos.
Ingredientes:
- 12 tomates redondos medianos.
- 9 sardinas en aceite grandes.
- 2 pimientos verdes medianos.
- 3 cucharadas de aceite.
- 100 gr de aceitunas rellenas de pimiento rojo.
- Unas hojas de lechuga.
- Sal.
Vinagreta
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- Sal.
- 1 cucharadita de mostaza.
Preparación
Preparamos los tomates quitándoles con la punta del cuchillo el redondel del
alrededor del rabo, toda esa parte dura.
Con unas cuchara de las de café quitamos las simientes y algo de carne con el fin de que queden un poco hueco. Espolvoreamos el interior con un poco de sal y los colocamos boca abajo durante una hora.
Aparte lavamos y cortamos los pimientos, quitándoles el rabo y las simientes.
Los cortamos en cuadraditos.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y ponemos los pimientos a freír a fuego lento, tapando la sartén con una tapadera. Dejamos más o menos unos 20 minutos, sacudiendo la sartén para que no se agarren.
Un poco antes de terminar de freírlos se les echa un poco de sal.
En una ensaladera aplastamos con un tenedor las sardinas, escurrimos de su
aceite y quitamos la piel. Añadimos los pimientos y sazonamos con la
vinagreta.
Rellenamos con esto los tomates, adornamos poniéndoles en el
centro unas hojas de lechuga y unas aceitunas cortadas en dos.
Metemos en la nevera.
Servimos en una fuente adornamos con hojas de lechuga.
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