Esta es nuestra sabrosa propuesta que reúne garbanzos con langostinos, almejas y jamón serrano, con un jugoso sofrito.
Ingredientes:
- 12 langostinos
- 16 almejas
- 100 gr de jamón serrano a taquitos
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 l de caldo de pescado
- 4 rodajas de pan seco
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hebras de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos y laminamos los ajos. Lavamos el pimiento y lo picamos. Pelamos los langostinos y reservamos las colas. Lavamos y trituramos los tomates. En una cazuela con aceite de oliva, doramos el pan con el ajo y reservamos.
En la misma cazuela, rehogamos la cebolla y el pimiento. Añadimos el azafrán y el pimentón y mezclamos. Añadimos el tomate y dejamos que se evapore el agua que suelta.
Una vez realizado el sofrito, lo trituramos junto con el pan y el ajo que habíamos apartado y reservamos el majado resultante.
Doramos los langostinos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añadimos las almejas lavadas y escurridas, los garbanzos cocidos y los taquitos de jamón, y rehogamos 2 minutos.
Añadimos el caldo caliente, las hojas de laurel y el majado triturado. Mezclamos bien, ponemos a punto de sal y cocemos a fuego medio 15 minutos.
Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario