A veces solo hace falta imaginación, no hacen falta ingredientes sofisticados. Mira qué bien quedan estos huevos de codorniz sobre patatas confitadas al pimentón.
Ingredientes:
- 8 huevos de codorniz
- 2 patatas
- ½ calabacín
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharada de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Huevas de salmón
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de 2 cm. Con ayuda de un cortapastas redondo formamos un círculo en cada rodaja y descartamos los restos.
Colocamos las patatas en una cazuela y las cubrimos con aceite. Pelamos y majamos los ajos y los añadimos junto con el tomillo. Cocinamos a fuego lento durante 25 minutos.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas finas. Las asamos, por tandas, en una plancha engrasada con un poco de aceite durante 1 minuto por cada lado.
Calentamos un hilo del aceite de las patatas en una sartén y freímos los huevos de uno en uno.
Escurrimos las rodajas de patata del aceite y las disponemos en platos. Las espolvoreamos con una pizca de pimentón y otra de sal y colocamos 3 rodajas de calabacín sobre cada una.
Coronamos con el huevo, adornamos con las huevas y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario