Necesitas pocos ingredientes y poca habilidad, porque es muy fácil de elaborar. Tan solo leche, azúcar, un sobre de cuajada, vainilla, limón y miel para regar.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- ½ vaina de vainilla
- Limón (cáscara)
- Miel
Preparación
Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla. Lavamos la piel de limón.
Ponemos la leche en un cazo con la vaina y la cáscara de limón y la calentamos a fuego suave hasta que rompa a hervir.
Cuando hierva, la retiramos del fuego, la colamos con un colador fino y apartamos un vaso.
Disolvemos la cuajada en el vaso de leche que hemos apartado.
Añadimos el azúcar y removemos para disolverlo. Ponemos el resto de la leche al fuego y la cocemos añadiendo la cuajada poco a poco y removiendo con varillas manuales hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Repartimos la cuajada en cuencos individuales o tazas y esperamos a que se enfríe del todo.
Una vez fríos, los metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Añadimos una cucharadita de miel cuando las presentemos en la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario