Servir unas patatas rellenas gratinadas con queso es un éxito seguro. Después de vaciar la pulpa se introducen verduritas rehogadas y jamón york y se gratinan con queso.
Ingredientes:
- 8 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 4 lonchas de jamón cocido
- 80 gramos de queso emmenthal rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
Preparación
Lavamos las patatas, las ponemos en una fuente refractaria engrasada y las asamos, durante 30 minutos a 200º C.
Una vez asadas, cortamos la tapa superior de las patatas, las vaciamos con cuidado una cucharilla y reservamos la pulpa.
Pelamos y picamos la cebolla. Raspamos las zanahorias y despuntamos el calabacín. Los lavamos y cortamos en daditos. Cortamos el jamón en tiras. Lavamos el perejil y lo picamos.
Rehogamos la cebolla, en 3 cucharadas de aceite, 5 minutos.
Añadimos la zanahoria y el calabacín, y cocemos 5 minutos más. Retiramos la sartén del fuego, salpimentamos, agregamos el jamón troceado, el perejil lavado y la pulpa de patata, y mezclamos.
Rellenamos las patatas con la preparación anterior.
Las espolvoreamos con el queso, las hornéamos bajo el grill 5 minutos hasta que estén doraditas.
Las servimos calentitas.
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