Hoy tenemos una lasaña de calabaza en cazuela. Lleva pechuga de pollo, bechamel y queso emmenthal. Antes de servir, se gratina unos minutos en el grill.
Ingredientes:
- 1 paquete de placas para canelones precocidas
- 750 ml de leche
- 400 gr de calabaza pelada
- Laurel
- 1 pechuga de pollo
- 150 gramos de queso emmenthal rallado
- 50 gr de harina
- Nuez moscada
- 75 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación
Hidratamos las láminas de canelón según las instrucciones del envase. Troceamos la calabaza y la cocemos hasta que esté blandita. Reservamos.
Colocamos la pechuga de pollo en una olla con una hoja de laurel lavada y una pizca de sal, y la cocemos hasta que esté tierna.
Una vez cocida, la escurrimos y la desmenuzamos.
Disolvemos la harina en un bol con 200 ml de leche fría y añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
Calentamos la leche restante en un cazo y, cuando empiece a hervir, la vertemos en el bol de la harina removiendo con varillas. Pasamos la mezcla al cazo anterior y cocemos hasta que espese.
Incorporamos la calabaza, llevamos a ebullición, apartamos y trituramos.
Agregamos 100 gr de queso y mezclamos.
Engrasamos unas cazuelitas individuales o una grande con mantequilla.
Montamos capas intercalando las placas de canelón con la besamel de calabaza y el pollo desmenuzado.
Precalentamos el horno a 180º C.
Terminamos con un poco de queso mezclado con el resto del pollo deshilachado.
Colocamos en el horno y gratinamos bajo el grill hasta que este dorada.
Servimos enseguida
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