Necesitarás únicamente ingredientes esenciales que, seguramente, ya tienes en tu despensa, como manzanas, huevos, leche, harina y azúcar, entre otros esenciales.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cuchara de miel
- Canela al gusto
- 1 Pizca de sal
- Aroma de vainilla
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 50 gr de mantequilla derretida
- 4 gr de levadura en polvo
- 230 gr de harina
- Azúcar glas
Preparación
Comenzamos lavando, pelando, cortando y rallando las manzanas.
Vertemos las manzanas ralladas en una sartén y agregamos una cucharada de azúcar, un poco de polvo de canela al gusto y una cucharada de mantequilla.
Cocinamos a fuego medio, mezclando sin parar hasta que la mezcla se reduzca y todos los ingredientes estén bien integrados.
Cuando la mezcla tome un color dorado, añadimos una cucharada de miel y seguimos removiendo. Una vez que esté listo, reservamos en un plato para utilizar más adelante.
En un bol grande, vertemos 50 gr de azúcar, una pizca de sal, aroma de vainilla y un huevo. Lo batimos todo hasta obtener una mezcla uniforme.
Luego, agregamos dos cucharadas de leche y 50 gr de mantequilla derretida, removiendo bien para que se integren.
Añadimos la levadura en polvo y la harina a la mezcla anterior.
Removemos primero con una espátula y luego con las manos hasta obtener una masa que no se pegue en los bordes del bol. Cuando esto pase, la masa estará lista.
Formamos una bola con la masa, la cortamos por la mitad y luego creamos dos bolas separadas.
Colocamos cada una de las bolas en un papel de horno y extendemos con un rodillo hasta que tengas un círculo aplanado, similar a una masa de pizza.
Usamos un cortador de pizza para dividir cada círculo en 8 triángulos y realizamos pequeños cortes en el centro de cada triángulo.
Rellenamos cada triángulo con la mezcla de manzana que reservamos y los enrollamos de afuera hacia adentro.
Colocamos los rollos en una bandeja de horno y los hornéamos a 180º C durante 20 minutos.
Cuando estén dorados y listos, espolvoreamos el azúcar glas por encima y dejamos enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario