La trucha a la navarra es una de las receta clásicas para cocinar las truchas, básicamente es un trucha rellena de jamón serrano.
Ingredientes:
- 1 trucha grande por cada dos personas
- Jamón serrano
- Harina de garbanzos
- Dientes de ajo
- Perejil fresco
Preparación
Comenzamos pidiendo al pescadero que la vamos a hacer específicamente rellena, para que te quite la espina y te deje la cabeza.
Salpimentamos por dentro y por fuera y rellenamos de jamón serrano.
Podemos rellenar de jamón ibérico pero para esta receta no es tan imprescindible como otras.
Cerramos con unos palillos y pasamos por harina.
Puedes usar harina de trigo normal pero para estos temas de freír un poco el pescado, la harina de garbanzo es la mejor.
Freímos en abundante aceite caliente por ambos lados.
Ahora pasamos a una fuente de horno y ponemos por encima una picada de ajo y perejil.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva y horneamos 15 minutos a 180º C.
Pasado este tiempo las sacamos del horno y servimos enseguida.
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