Conocida como gremolata o gremolada, es una deliciosa salsa italiana preparada con perejil, limón y otros ingredientes muy accesibles.
Ingredientes:
- 8 ramitas de perejil
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo pelado
- Ralladura de limón
- Sal
Preparación
El primer paso de esta receta consiste en lavar el limón y el perejil muy bien, retirando cualquier rastro de suciedad.
Posteriormente, tenemos que retirar las hojas del perejil y conservarlas en un recipiente.
El diente de ajo pelado debe ser cortado en finos pedacitos, siempre retirando la raíz.
En un recipiente pequeño tenemos que añadir la ralladura de limón que incorporaremos más tarde.
Luego hay que cortar el perejil muy bien, de forma tal que queden pedazos muy finos.
El perejil cortado, el ajo y la ralladura de limón los incorporamos al mortero, también incorporamos la sal y la pimienta.
Lo ideal es usar muy bien el mortero hasta apreciar que todos los ingredientes se han integrado bien.
El paso final es que añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos muy bien.
Metemos en la nevera hasta el momento de servirla.
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