Aquí tienes una crema de calabaza ligera, vegetariana y 100% vegana, con un sabor delicioso y un look irresistible.
Ingredientes:
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 300 ml de caldo vegetal
- 1 cucharadita de curry
- 2 cucharadas de almendras fileteadas-
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
Pelamos la calabaza y eliminamos las semillas y los filamentos. Cortamos la pulpa en dados y los ponemos en la placa del horno junto con los ajos lavados y sin pelar, y las cebolletas limpias y lavadas.
Regamos con un hilo de aceite y lo asamos todo unos 30 minutos en el horno precalentado a 200º C. Retiramos y dejamos templar.
Cortamos en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y los reservamos para decorar.
Troceamos el resto y pelamos los ajos. Trituramos ambas hortalizas con la calabaza hasta obtener un puré.
Añadimos el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cocemos 10 minutos más.
En una sartén antiadherente, tostamos las almendras sin aceite. Una vez doradas las retiramos y aderezamos con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
Servimos la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo
No hay comentarios:
Publicar un comentario