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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Cestitas con setas, cebolla y butifarra

 


Con pasta Brik puedes hacer estas delicadas cestitas con setas, como negrillas, mezcladas con la carne de la butifarra y cebolla. Quedan riquรญsimas.




Ingredientes:




- 250 gr de negrillas (fredolics)
- 16 hojas de pasta Brik
- 1 cebolla
- 150 gr de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de butifarra cruda
- 1 ramita de perejil fresco
- Brotes tiernos de lechuga
- Pimienta
- Sal




Preparaciรณn





Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La sofreรญmos en una sartรฉn con 25 gr de mantequilla derretida hasta que estรฉ tierna y transparente.

Retiramos la piel de las butifarras y las agregamos a la sartรฉn. Desmenuzamos la carne con las pรบas de un tenedor mientras removemos con este el sofrito. Salpimentamos al gusto y retiramos del fuego cuando el embutido estรฉ totalmente mezclado con la cebolla.

Retiramos la base terrosa de los fredolics; los lavamos con agua frรญa, sin dejarlos en remojo, y los escurrimos o secamos con papel de cocina. Si no estรกn muy sucios no hace falta lavarlos, bastarรก con que los limpies con un paรฑo humedecido con agua.

Pelamos los ajos, los disponemos sobre una tabla de cocina y los chafamos aplastรกndolos ligeramente con la hoja de un cuchillo ancho.

Ponemos al fuego una sartรฉn con 25 gr de mantequilla y  la fundimos. Aรฑadimos el ajo y lo doramos unos instantes. Incorporamos las setas, las salteamos 5 minutos y salpimentamos. 

Mezclamos las setas con el sofrito de butifarra. Lavamos el perejil, lo picamos fino y lo agregamos al relleno.

Encendemos el horno 10 minutos antes de cocer las cestitas y programamos la temperatura a 180ยบ C, con calor arriba y abajo.

Fundimos la mantequilla restante en un cacito y pincelamos con ella una lรกmina de pasta Brik, colocamos encima otra lรกmina y la pintamos tambiรฉn con mantequilla.

Disponemos en el centro de la hoja doble de Brik, 1 cucharada colmada del relleno, luego la cerramos formando una cestita. Repetimos el proceso hasta agotar la pasta y el relleno; debemos obtener 8 cestitas.

Forramos la placa con papel vegetal, disponemos encima las cestitas y la colocamos en el horno, a media altura. 

Cocemos las cestitas durante 10 minutos, hasta que la pasta Brik estรฉ dorada y crujiente, y las retiramos. 

Servimos templadas con una ensalada a ambos lados.

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