Si te gusta la textura del merengue, prueba esta receta que te proponemos hoy, unos bocaditos de merengue a los que se añade café soluble mientras batimos las claras.
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de fideos de chocolate
Preparación
Mezclamos el azúcar con 40 ml de agua en un cazo, removemos con cuchara de madera hasta que se disuelva y la calentamos hasta que llegue a los 120º (habrá alcanzado la temperatura adecuada cuando la burbuja se forme más despacio y reviente lentamente).
Disponemos las claras en un cuenco grande, agregamos el café soluble y removemos hasta que se disuelva. Las batimos, mejor con varillas eléctricas, hasta que empiecen a estar espumosas.
Vamos agregando el almíbar caliente, en un hilo y sin dejar de batir; se debe obtener un punto de nieve bien firme.
Precalentamos el horno a 135º C.
Forramos la placa con una hoja de papel vegetal. Formamos montoncitos con dos cucharas sobre él.
Los cocemos 5 horas y los dejamos enfriar dentro del horno apagado, con la puerta entreabierta.
Los pasamos a una fuente y los espolvoreamos con los fideos de chocolate antes de servirlos.
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