Con una textura cremosa, que se deshace al ponerla en la boca, y un sabor increรญble, este flan se elabora con muy pocos ingredientes, es super fรกcil de hacer y, por si fuera poco, no necesita horno.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 90 gr de azรบcar
- 10 ml de esencia de vainilla
- 250 gr de yogur
- 50 gr de harina fina de maรญz
- 40 gr de queso cremoso o de untar
- Caramelo lรญquido
Preparaciรณn
Vertemos la leche en una cazuela y aรฑadimos en ella el azรบcar, la esencia de vainilla, el yogur y la harina fina de maรญz.
Removemos bien los ingredientes con unas varillas manuales hasta que estรฉn bien integrados.
Colocamos la cazuela en el fuego y empezamos a remover la mezcla de yogur hasta que se forme una crema espesa.
Cuando veamos que a la crema le cuesta caerse de la lengua de reposterรญa, agregamos el queso cremoso y seguimos removiendo hasta que se deshaga totalmente.
Apartamos la crema del fuego, la vertemos dentro del molde en el que previamente habremos echado el caramelo y la aplanamos para que quede bien lisa.
La tapamos con papel film, de manera que toque la crema y la dejamos sobre una rejilla para que se enfrรญe.
Una vez frรญo, guardamos el flan de yogur en la nevera durante, al menos, 4 horas.
Servimos frรญo.
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