Las costillas al horno son una opción perfecta para tener un plato sencillo, económico y delicioso, que resulta ideal para el día a día o para esas ocasiones en las que no apetece mucho cocinar.
Ingredientes:
- 1 kg de costillar de cerdo
- 2 ajos
- 400 gr de cebollitas
- Pimentón
- Comino
- Orégano seco
- Tomillo fresco
- Vinagre de jerez
- Vino blanco
- Miel
- Aceite
- Sal
Preparación
Pelamos los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora con 2 cucharadas de pimentón, 2 de comino y 2 de orégano, unas ramas de tomillo lavadas y secas, 50 ml de vinagre, 50 ml de vino blanco, 10 ml de aceite y sal y trituramos.
Colocamos las costillas en una fuente, las regamos con el adobo y las dejamos macerar durante 24 horas en la nevera.
Ponemos las costillas a la placa y las asamos 1 hora en el horno precalentado a 180º C, pincelándolas de vez en cuando con el adobo.
Pasado este tiempo, las retiramos y las dejamos reposar 10 minutos.
Pelamos las cebollitas y las cocemos en agua salada 2 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y las salteamos en una sartén con aceite. Añadimos 1 cucharada de miel y las caramelizamos durante 2 minutos.
Servimos las costillas troceadas con las cebollitas.
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