𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Postre frío de melocotón con sorbete de limón

 



Este refrescante semifrío tiene dos partes, una crema helada hecha con melocotón que hemos cocido en un almíbar casero y por otra, sorbete de limón. 






Ingredientes:




PARA EL SEMIFRÍO

- 3 melocotones
- 370 gr de leche condensada
- 100 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal



PARA EL SORBETE DE LIMÓN

- 250 gr de azúcar
- 150 ml de zumo de limón
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal




Preparación



Pelamos los melocotones, los partimos por la mitad, los retiramos los huesos y cortamos la pulpa en dados pequeños.

Ponemos medio litro de agua con el azúcar en una cazuela. La llevamos a ebullición, y cuando hierva añadimos los melocotones y los escaldamos unos segundos. Los retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar al menos 3 horas.

Escurrimos el melocotón del almíbar, llevamos este de nuevo a ebullición y escaldamos otra vez la fruta. La escurrimos nuevamente, la pasamos al vaso de la batidora y la trituramos con unas cucharadas del líquido de cocción hasta obtener un puré fino.

 Añadimos la leche condensada y seguimos batiendo hasta que todo quede perfectamente integrado.

Montamos las claras a punto de nieve con la sal y las incorporamos a la preparación anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.

Vertemos la crema resultante en un recipiente de paredes bajas y lo introducimos en el congelador. Pasada 1 hora, la batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo que se hayan formado. Congelamos de nuevo durante 30 minutos y batimos de la misma forma. 

Repetimos la operación una vez más, transcurridos otros 30 minutos, y dejamos en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

Mezclamos, en un cazo, 250 ml de agua con el azúcar. Removemos hasta que esta se disuelva y llevamos a ebullición.

 Cocemos durante 1 minuto, mezclando continuamente. Retiramos y dejamos enfriar. 

Una vez fría incorporamos el zumo de limón y las claras montadas a punto de nieve bien firme con la sal. 

Vertemos la mezcla en un molde no muy profundo, mejor metálico, y congelamos 2 horas. La batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo. Volvemos a congelar y repetimos la operación 3 veces.

Unos 10 minutos antes de llevar el postre a la mesa, pasamos el helado y el sorbete a la nevera para que resulten más manejables. 

Repartirlos en copas o vasos de cristal, formando capas alternas con una cuchara. 

Si se reblandecen en exceso, dejarlos de nuevo en el congelador hasta el momento de servirlos.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.