Esta es una receta que encontrarás en muchos recetarios chinos. Se puede preparar de diferentes maneras y resulta perfecta para tomar como entrante o como guarnición de los más variados pescados y carnes.
Ingredientes:
- 3 Berenjenas
- 1 vaso de Sake
- 1 chorrito de Vinagre de arroz
- 1 chorrito de Aceite vegetal
- 1 chorrito de Agua
- 2 cucharadas de Pasta de miso 'mugi miso'
- 1 cucharada de Semillas de sésamo
Preparación
Lavamos, secamos y cortamos en rodajas las berenjenas.
Las freímos en una sartén con aceite, las damos la vuelta, tapamos y dejamos que suelten todo su agua durante unos minutos.
Para preparar la salsa echamos en un cazo el sake y el vinagre de arroz y dejamos que hierva un par de minutos.
Calentamos un poco de agua en el microondas y disolvemos el miso para agregar esta mezcla al cazo, con el sake y el vinagre de arroz y dejamos que se cocine 5 minutos a fuego lento.
Colocamos las berenjenas en una bandeja y horneamos durante 10 minutos a 180º C.
Pasado ese tiempo sacamos las berenjenas y servimos con la salsa y las semillas de sésamo por encima.
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