Este es un plato de pescado muy jugoso. Se prepara con un lomo de salmón, almejas y gambas. Se guisa con tomate, cebolla, perejil y vino blanco.
Ingredientes:
- 4 lomos de salmón
- 500 gr de almejas
- 24 gambas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Dejamos las almejas en remojo con agua fría y sal durante unas horas para que suelten la posible arena que puedan contener.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos las gambas, reservando las cabezas. Lavamos el perejil, lo secamos bien y lo picamos.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y la sofreímos unos 10 minutos. Agregamos los ajos y las cabezas de las gambas, y los rehogamos un par de minutos, aplastando las cabezas para que suelten su jugo.
Las retiramos y añadimos a la cazuela las gambas y el salmón.
Salpimentamos y lo doramos 2 minutos. Vertemos el vino, lo cocemos unos instantes y añadimos el tomate frito; lo rehogamos todo unos 4 minutos.
Lavamos las almejas y las cocemos, tapadas, en una sartén con 1 cucharada de aceite y 2 de agua, hasta que se abran.
Las espolvoreamos con el perejil, las añadimos con su jugo al guiso, lo calentamos un par de minutos todo junto y servimos.
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