No te pierdas esta Quiche hecha de patata y con un relleno de beicon y champiñones. Está exquisita.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 2 calabacines pequeños
- 50 gr de champiñones laminados
- 3 lonchas de beicon
- 200 ml de nata
- 2 huevos
- 100 gr de queso cheddar rallado
- Sal
- Pimienta blanca
- Tomillo limonero
- Nuez moscada
Preparación
Untamos un molde de tarta con mantequilla. Pelamos las patatas y las rallamos. Envolvemos la masa obtenida en un trapo, apretamos hasta que no salga agua y salpimentamos.
Forramos con ella un molde para quiche, presionando con los dedos para adaptarla bien. Tapamos con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, destapamos y horneamos hasta que empiece a dorarse.
Lavamos el calabacín, lo rallamos, lo sazonamos ligeramente y lo ponemos en un colador para que suelte el agua, apretándolo con papel absorbente para secarlo.
Lavamos los champiñones, los secamos y los picamos. Limpiamos el beicon y lo cortamos en tiritas.
Una vez horneada la base de patata, la rellenamos con el calabacín, los champiñones, el beicon y el queso rallado.
Batimos los huevos con la nata, los salpimentamos ligeramente y los espolvoréalos con una pizca de nuez moscada.
Vertemos esta mezcla sobre las hortalizas, repartiéndola bien, tapamos la quiche y la hornéamos 20 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, la destapamos y seguimos horneando 20 minutos o hasta que veamos que ha cuajado y tiene un color dorado.
Decoramos con hojitas de tomillo lavado y seco y servimos.
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