El tahín es una pasta de sésamo que da un sabor muy peculiar al humus. Puedes prepararlo sin éste o sustituirlo por una cucharada de semillas de sésamo y 1/2 de aceite de sésamo y triturarlos con los demás ingredientes.
Ingredientes:
- 200 gr de remolacha cocida
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo), opcional
- 1 cucharadita de comino molido
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Para acompañar
- semillas de sésamo
- pan de pita
Preparación
Enjuagamos los garbanzos, los lavamos y los escurrimos muy bien y los ponemos en el vaso de la batidora eléctrica. Añadimos el diente de ajo pelado, la remolacha troceada, el zumo de limón, el comino, el tahín, el aceite y 1/2 cucharadita de sal.
Trituramos hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa pero con cuerpo.
Reservamos el humus en la nevera, tapado con film transparente, hasta el momento de servir.
Repartimos el humus en platos pequeños o boles y lo servimos espolvoreado con las semillas de sésamo y el pan de pita ligeramente tostado, cortado en triángulos o tiras.
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