El resultado de este plato facilísimo es una auténtica maravilla. Incluso las personas con poca maña en la cocina saldrán airosas.
Ingredientes:
- 12 chuletas de cabrito o cordero
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de pan rallado
- 4 patatas grandes
- 200 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 2 cebollas
- 40 gr de miel
- 100 gr de tomates secos en aceite
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de orégano seco
- Tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. Las cocemos en agua salada 20 minutos, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas las escurrimos y pasamos por el pasapurés.
Hervimos la leche con la mantequilla hasta fundirla. Vertemos esta mezcla sobre el puré y removemos. Pasamos el puré a una manga pastelera con boquilla estriada.
Retiramos la piel de las cebollas y las cortamos en juliana fina. Las rehogamos en un hilo de aceite 5 minutos, vertemos la miel y cocinamos, a fuego muy suave, hasta que se caramelicen.
Disponemos las chuletitas sobre una tabla y las espolvoreamos, por ambos lados, con sal y pimienta recién molida.
Cascamos los huevos en un plato hondo y los batimos ligeramente. Pasamos las chuletitas primero por harina, luego por el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
Calentamos aceite abundante en una sartén honda, sin que llegue a humear. Agregamos las chuletitas y las freímos, por ambos lados, hasta que se doren. Una vez doradas las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Colocamos los tomates secos con su aceite en el vaso de la batidora. Añadimos los ajos pelados y troceados, el orégano y una pizca de sal y de pimienta. Trituramos unos instantes, hasta que obtengamos una salsa homogénea.
Repartimos la salsa de tomate en el fondo de 4 platos y ponemos encima la cebolla caramelizada y las chuletitas.
Colocamos a un lado un cordón de puré de patata, con la manga pastelera, espolvoreamos con el cebollino, lavado y picado, y servimos.
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