Hoy te enseñamos cómo puedes sacar provecho a los nabos con esta receta de sopa.
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 2 nabos medianos
- 2 puerros
- 1 cebolla tierna
- 1 litro de caldo de verduras
- daditos de pan tostados
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca molida
Preparación
Pelamos las zanahorias y los nabos y los cortamos en rodajas finas. Limpiamos bien los puerros y los cortamos también en rodajas. Limpiamos la cebolla tierna y picamos finamente la parte blanca.
Calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite en una cacerola, añadimos el puerro, lo sálamos y lo sofreímos a fuego lento hasta que esté tierno, procurando que no coja color. Incorporamos la cebolla, la rehogamos unos minutos y agregamos el nabo y la zanahoria. Sofreímos todo junto durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Vertemos el caldo o la misma cantidad de agua y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo y cocemos, con la cacerola tapada, durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos las hortalizas y el caldo con la batidora eléctrica para obtener una sopa ligera pero algo cremosa.
La colamos, y salpimentamos.
La servimos acompañada con daditos de pan tostados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario