Los pimientos son muy socorridos y se pueden rellenar de todo, para este plato voy a utilizar calamares.
Ingredientes:
- 1kg calamares
- 2 cebollas
- 100 ml de tomate frito
- 1 ajo
- laurel
- 50 ml de aceite de oliva
Preparaciรณn
Limpiamos los calamares bajo el grifo. Los picamos y reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla en ruedas finas, pochamos en una sartรฉn con el aceite unos diez minutos con laurel y un poco de sal.
Aรฑadimos el diente de ajo prensado y el tomate frito y movemos con una cuchara de madera. Aรฑadimos los calamares y salpimentamos. Tapamos la sartรฉn y dejamos cocer lentamente a fuego suave durante 45 minutos.
Si los calamares nos quedaran con exceso de jugo, se podemos aรฑadir un poco de maicena para espesar la salsa y cocemos unos minutos.
Dejamos enfriar completamente y rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharilla. Cerramos con la ayuda de un palillo y colocamos sobre una fuente de horno refractaria, engrasada ligeramente con mantequilla.
En un cazo fundimos la mantequilla a fuego suave, retiramos del fuego y aรฑadimos la maicena removiendo con varillas hasta que se deslรญe bien. De nuevo al fuego, aรฑadimos la leche templada poco a poco, hasta que logremos una crema bien fina.
Regamos con el jerez y sazonamos con sal y nuez moscada al gusto. La dejamos cocer cinco minutos sin dejar de remover y la dejamos entibiar un poco.
Cubrimos los pimientos con la besamel y espolvoreamos de perejil picado. Cocemos en el horno a 180° C durante 20 minutos antes de servirlo.
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