La combinación de pasta con marisco es todo un clásico. Optamos por mejillones, gambas y pulpo y cintas de pasta pero puedes cambiarlos por otros ingredientes y seguir la misma receta.
Ingredientes:
- 400 gr de Pulpo
- 300 gr de Mejillones
- 300 gr de Gambas
- 400 gr de Cintas de pasta
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates
- 2 dientes de Ajo
- 5 cucharadas de Tomate frito
- 2 hojas de Laurel
- Sal fina
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado
- Sal gorda
- Guindilla en copos
Preparación
Llenamos de agua una cazuela grande y la ponemos al fuego.
Añadimos los dientes de ajo pelados, el laurel, la pimienta en grano, la sal gorda y la cebolla cortada en dos y llevamos a ebullición.
Incorporamos el pulpo y cocemos 50 minutos o hasta que esté tierno pero firme.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar el pulpo dentro del caldo.
Lavamos, limpiamos bien los mejillones, los abrimos al vapor y sacamos de sus conchas.
Cuece las gambas 3 min en agua con sal y las pelamos.
Lavamos, secamos y picamos en tiras el pimiento y el tomate.
Calentamos aceite de oliva en una sartén grande y pochamos 5 minutos el tomate y el pimiento.
Salpimentamos, añadimos el tomate frito y una pizca de copos de guindilla y dejamos que reduzca un par de minutos.
Troceamos el pulpo, incorporamos a la sartén con las gambas y los mejillones y calentamos a fuego bajo.
Cocemos la pasta en agua salada hirviendo el tiempo indicado por el fabricante.
Una vez cocida, escurrimos la pasta, mezclamos con los mariscos, servimos en los platos, echamos pimienta en grano recién molida y rallamos un poco de queso antes de servir.
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