El Quesillo es un postre típico Canario delicioso y cremoso del que podemos encontrar distintas variedades de la receta. También se le conoce como Quesillo Venezolano.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada
- La medida de la lata de leche
condensada, pero de leche entera
- Extracto de limón
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación
Precalentamos el horno a 180 º C.
En una sartén, ponemos el azúcar con el agua y hacemos el caramelo, tiene que quedar con un tono
doradito oscuro, pero cuidado de que no se queme.
Una vez este hecho lo pasamos rápidamente al molde elegido, una flanera o de plum cake.
Lo repartimos bien por toda la base y un poco por los laterales pero sin cubrir. Dejamos enfriar el caramelo.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos enteros con un tenedor, procurando no crear mucha
espumita, cuando estén bien batidos, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo con el
tenedor hasta que este bien mezclada, después añadimos la leche y mezclamos bien.
Por ultimo le añadimos una cucharada de extracto de limón (al gusto) y batimos bien con el tenedor. Damos unos golpecitos al bol contra la mesa para eliminar las posibles burbujitas de aire que tengan y lo echamos al molde.
Tapamos el molde con papel de aluminio por arriba y que quede bien selladito. Lo metemos al baño María durante 45 min. o hasta que al meter un cuchillo o palillo,
este salga limpio.
Dejar enfriamos en la nevera un par de horas, aunque lo ideal es de un día para otro para que adquiera más consistencia.
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