Las cebollas rellenas son una receta típica de Asturias aunque se hacen más con bonito que con carne picada.
Ingredientes:
- 4 Cebollas
- 300 gr de Carne picada de ternera
- medio Pimiento rojo
- 4 cucharadas de Salsa de tomate
- 1 puñado de Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
Preparación
Pelamos las cebollas, quitamos la parte de arriba y cortamos la de abajo para que luego no se caigan en el horno, vaciamos con cuidado por dentro dejando 2 ó 3 capas exteriores.
Picamos la pulpa en daditos; lavamos, secamos y picamos también el pimiento rojo.
Echamos aceite en una sartén, ponemos al fuego y rehogamos las verduras.
Incorporamos la carne picada, sal y pimienta y cocinamos hasta que se dore. Incorporamos el tomate y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180° C.
Colocamos las cebollas en una bandeja de horno y las rellenamos con la mezcla de la sartén.
Horneamos durante unos 20 minutos, echamos el queso rallado y gratinamos hasta que se doren.
Sacamos las cebollas con cuidado del horno.
Servimos en los platos, espolvoreamos con perejil fresco y llevamos a la mesa.
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