Un postre muy sencillo y rápido de elaborar en el horno.
Ingredientes:
- 5 hojas de pasta Brik
- 140 gr de chocolate negro para postres
- 150 gr de helado de vainilla
- 50 gr de pistachos pelados
- 6 dátiles
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar glas
- hojas de menta
Preparación
Precalentamos el horno a 200° C.
Extendemos 4 hojas de pasta Brik sobre una superficie lisa. Cortamos la otra hoja en
4 triángulos y reforzamos con ellos la parte central de cada hoja.
Partimos 125 gr de chocolate por la mitad, picamos los pistachos y troceamos los dátiles.
Mezclamos bien, el chocolate con los pistachos y los dátiles. Repartimos la mezcla entre las 4 hojas.
Las cerramos como si fueran unos
saquitos y los atamos con cuerda de cocina.
Untamos con aceite la placa del horno,
colocamos encima los saquitos y horneamos durante 8 minutos.
Derretimos el helado y lo servimos en una fuente. Colocamos encima los saquitos.
Rallamos el
resto del chocolate.
Adornamos con el chocolate rallado, unas hojas de menta y el
azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario