Hoy te descubrimos un postre que te convencerá por su simplicidad y su bonita presentación, unas peras con crema de chocolate y helado de vainilla.
Ingredientes:
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 6 cucharadas de azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 150 ml de nata líquida
- 20 gr de mantequilla
- 4 bolas de helado de vainilla
Preparación
Preparamos un almíbar en una cazuelita llevando a ebullición medio litro de agua con el azúcar, la canela y los clavos.
Pelamos las peras, dejándoles el rabito intacto, y las introducimos en el almíbar. Las dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Vertemos la nata líquida en un cazo, agregamos el chocolate troceado y calentamos hasta que este se haya fundido.
Apartamos el recipiente del fuego y agregamos la mantequilla.
Colocamos las peras en almíbar frías en los platos de servicio y las bañamos con la salsa de chocolate caliente.
Acompañamos con una bola de helado de vainilla.
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