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Lentejas con espinacas

 


Receta de lentejas cocidas con espinacas y panceta, un plato muy completo que nos ayuda a combatir el frรญo.






Ingredientes:



- 400 gr de lentejas 
- 250 gr de panceta fresca 
- 250 gr de espinacas 
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias 
- 1 puerro
- 2 รฑoras 
- aceite de oliva virgen extra 
- sal



Preparaciรณn 




Limpiamos el puerro, las zanahorias y la cebolleta y los picamos finamente.

 Retiramos el rabito y las semillas a las รฑoras y rehogamos todo brevemente en la olla con un chorrito de aceite.

 Cortamos la panceta en 4 trozos y los agregamos. Incorporamos las lentejas, rehogamos de nuevo y cubrimos con agua. 

Ponemos as punto de sal,  tapamos a la olla y cocinamos todo durante unos 45 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las รฑoras y las reservamos.

Comprobamos que las lentejas estรฉn cocidas y si hace falta las cocemos un poquito mรกs. Una vez cocidas las reservamos.

 Colocamos las รฑoras en el vaso batidor y aรฑadimos un par de cazos de lentejas. Las trituramos con la batidora elรฉctrica, colamos y agregamos el purรฉ a la olla.

 Picamos las espinacas finamente y las salteamos en una sartรฉn con un chorrito de aceite. Las sazonamos y las agregamos a la olla. Dejamos hervir todo junto un par de minutos y servimos.

Si quedaran muy secas, puedes agregarles un poco de agua. 

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.