Receta de lentejas cocidas con espinacas y panceta, un plato muy completo que nos ayuda a combatir el frรญo.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas
- 250 gr de panceta fresca
- 250 gr de espinacas
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 รฑoras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparaciรณn
Limpiamos el puerro, las zanahorias y la cebolleta y los picamos finamente.
Retiramos el
rabito y las semillas a las รฑoras y rehogamos todo brevemente en la olla con un chorrito de aceite.
Cortamos la panceta en 4 trozos y los agregamos. Incorporamos las lentejas, rehogamos de nuevo y cubrimos con agua.
Ponemos as punto de sal, tapamos a la olla y cocinamos todo durante unos 45 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las รฑoras y las reservamos.
Comprobamos que las lentejas estรฉn cocidas y si hace falta las cocemos un poquito mรกs. Una vez cocidas las reservamos.
Colocamos las รฑoras en el vaso batidor y aรฑadimos un par de cazos de lentejas. Las trituramos con la batidora elรฉctrica, colamos y agregamos el purรฉ a la olla.
Picamos las espinacas finamente y las salteamos en una sartรฉn con un chorrito de
aceite. Las sazonamos y las agregamos a la olla. Dejamos hervir todo junto un par de minutos y servimos.
Si quedaran muy secas, puedes
agregarles un poco de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario