Receta de lentejas cocidas con espinacas y panceta, un plato muy completo que nos ayuda a combatir el frío.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas
- 250 gr de panceta fresca
- 250 gr de espinacas
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 ñoras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Limpiamos el puerro, las zanahorias y la cebolleta y los picamos finamente.
Retiramos el
rabito y las semillas a las ñoras y rehogamos todo brevemente en la olla con un chorrito de aceite.
Cortamos la panceta en 4 trozos y los agregamos. Incorporamos las lentejas, rehogamos de nuevo y cubrimos con agua.
Ponemos as punto de sal, tapamos a la olla y cocinamos todo durante unos 45 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las ñoras y las reservamos.
Comprobamos que las lentejas estén cocidas y si hace falta las cocemos un poquito más. Una vez cocidas las reservamos.
Colocamos las ñoras en el vaso batidor y añadimos un par de cazos de lentejas. Las trituramos con la batidora eléctrica, colamos y agregamos el puré a la olla.
Picamos las espinacas finamente y las salteamos en una sartén con un chorrito de
aceite. Las sazonamos y las agregamos a la olla. Dejamos hervir todo junto un par de minutos y servimos.
Si quedaran muy secas, puedes
agregarles un poco de agua.
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