En esta receta, el salmón no necesita cocción porque el ácido del zumo de limón ya lo "cuece".
Ingredientes:
- 400 gr de acelgas cortadas
- 12 gambas cocidas
- 250 gr de salmón fresco
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de alcaparras
- el zumo de 1/2 limón y su ralladura
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- 12 gambas cocidas
- 250 gr de salmón fresco
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de alcaparras
- el zumo de 1/2 limón y su ralladura
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Retiramos la piel y las espinas del salmón y, con ayuda de un cuchillo afilado, lo cortamos en tiras finas. Las colocamos en un recipiente hondo con el zumo de limón, la ralladura, el aceite, sal y pimienta.
Limpiamos las cebolletas, las cortamos en rodajitas, sin olvidar la parte verde, y las añadimos al recipiente del salmón. Incorporamos también las alcaparras y reservamos en la nevera.
Colocamos las hojas de acelga en un cuenco, agregamos las gambas peladas, la cebolleta y el salmón con las alcaparras y parte del líquido del marinado.
Removemos para que todos los ingredientes se mezclen bien y servimos inmediatamente.
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