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Salsa Griega "Tzatziki"

 


La salsa Tzatziki es una de las salsas de origen griego mรกs conocidas, y es una salsa que se suele tomar con pan de pita o bien para acompaรฑar variados platos de carne, normalmente platos elaborados con carne de pollo.



Ingredientes:


- Dos yogures griegos naturales
- Dos pepinos grandes
- Dos dientes de ajo
- Zumo de medio limรณn
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
- Un poco de eneldo o menta picada (Opcional)



Preparaciรณn



Comenzamos a preparar esta salsa pelando los dos dientes de ajo y despuรฉs los picamos bien. Una vez lo hayamos hecho los echamos en un mortero con un poco de sal gruesa y lo machacamos bien con la maza, y cuando estรฉn triturados los echamos en un recipiente aparte. 

Despuรฉs pelamos los pepinos, los abrimos y les quitamos todas las semillas, para despuรฉs rallarlos con un rallador y dejarlos escurrir en un escurridor. Les agregamos un puรฑado de sal y mezclamos, asรญ soltaran todo el lรญquido, ya que queremos que queden bien escurridos, para que la salsa no quede liquida.

En el mismo recipiente donde habรญamos echado los ajos machacados vamos a echar los dos yogures, el zumo de limรณn reciรฉn exprimido, el aceite de oliva virgen de buena calidad, la pimienta y un poco de eneldo o menta picada de forma opcional.

 Removemos todos los ingredientes para mezclarlos lo mejor posible, y dejamos esta mezcla enfriar en la nevera hasta que los pepinos rallados ya no suelten mรกs agua, lo que comprobaremos aplastรกndolos sobre el colador y viendo si ya estรกn bien escurridos.

Aรฑadimos al otro recipiente los pepinos rallados y totalmente escurridos, volvemos a mezclar todo lo mejor posible hasta que la salsa quede bien homogรฉnea. La probamos para ver si es necesario corregir el sabor de la misma, y al acabar de prepararla la llevamos a la nevera metida en un recipiente cerrado, y la dejamos allรญ hasta la hora de servirla, siendo aconsejable dejarla al menos un par de horas o tres para que se intensifique el sabor de la misma.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.