𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Salsa Griega "Tzatziki"

 


La salsa Tzatziki es una de las salsas de origen griego más conocidas, y es una salsa que se suele tomar con pan de pita o bien para acompañar variados platos de carne, normalmente platos elaborados con carne de pollo.



Ingredientes:


- Dos yogures griegos naturales
- Dos pepinos grandes
- Dos dientes de ajo
- Zumo de medio limón
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
- Un poco de eneldo o menta picada (Opcional)



Preparación



Comenzamos a preparar esta salsa pelando los dos dientes de ajo y después los picamos bien. Una vez lo hayamos hecho los echamos en un mortero con un poco de sal gruesa y lo machacamos bien con la maza, y cuando estén triturados los echamos en un recipiente aparte. 

Después pelamos los pepinos, los abrimos y les quitamos todas las semillas, para después rallarlos con un rallador y dejarlos escurrir en un escurridor. Les agregamos un puñado de sal y mezclamos, así soltaran todo el líquido, ya que queremos que queden bien escurridos, para que la salsa no quede liquida.

En el mismo recipiente donde habíamos echado los ajos machacados vamos a echar los dos yogures, el zumo de limón recién exprimido, el aceite de oliva virgen de buena calidad, la pimienta y un poco de eneldo o menta picada de forma opcional.

 Removemos todos los ingredientes para mezclarlos lo mejor posible, y dejamos esta mezcla enfriar en la nevera hasta que los pepinos rallados ya no suelten más agua, lo que comprobaremos aplastándolos sobre el colador y viendo si ya están bien escurridos.

Añadimos al otro recipiente los pepinos rallados y totalmente escurridos, volvemos a mezclar todo lo mejor posible hasta que la salsa quede bien homogénea. La probamos para ver si es necesario corregir el sabor de la misma, y al acabar de prepararla la llevamos a la nevera metida en un recipiente cerrado, y la dejamos allí hasta la hora de servirla, siendo aconsejable dejarla al menos un par de horas o tres para que se intensifique el sabor de la misma.


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