Un plato marinero para chuparse los dedos. En el cual garbanzos y alubias comparten protagonismo con unas almejas.
Ingredientes:
- 200 gr de Alubias blancas cocidas
- 750 gr de Almejas
- 1 Cebolletas
- 1 diente de Ajo
- 1 Guindilla
- 1 cucharadita de Pimentón al gusto
- 200 ml de Caldo de pescado
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Perejil fresco picado
- Sal gorda
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos las almejas en remojo en agua fría con sal gorda para que suelten la arena que puedan tener.
Pelamos y picamos la cebolleta. Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas. Retiramos el tallo y las semillas a la guindilla y la picamos.
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite y rehogamos 4 minutos la cebolleta y el ajo.
Añadimos la guindilla, el pimentón, las alubias y los garbanzos, salpimentamos y cocinar unos segundos, removiendo con una cuchara de madera.
Bañamos con el caldo y llevamos a ebullición. Ponemos las almejas en la cazuela y dejamos cocer a fuego medio hasta que se abran.
Espolvoreamos con el perejil picado, mezclamos y repartimos en los platos.
Servimos enseguida.
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