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Puchero marinero de legumbres

 


Un plato marinero para chuparse los dedos.  En el cual garbanzos y alubias comparten protagonismo con unas almejas.





Ingredientes:


- 200 gr de Garbanzos cocidos
- 200 gr de Alubias blancas cocidas
- 750 gr de Almejas
- 1 Cebolletas
- 1 diente de Ajo
- 1 Guindilla
- 1 cucharadita de Pimentรณn al gusto
- 200 ml de Caldo de pescado
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Perejil fresco picado
- Sal gorda
- Sal
- Pimienta




Preparaciรณn


Ponemos las almejas en remojo en agua frรญa con sal gorda para que suelten la arena que puedan tener.

Pelamos y picamos la cebolleta. Pelamos el ajo y lo cortamos en lรกminas. Retiramos el tallo y las semillas a la guindilla y la picamos.

Ponemos al fuego una cazuela con el aceite y rehogamos 4 minutos la cebolleta y el ajo. 

Aรฑadimos la guindilla, el pimentรณn, las alubias y los garbanzos, salpimentamos y cocinar unos segundos, removiendo con una cuchara de madera.

Baรฑamos con el caldo y llevamos a ebulliciรณn. Ponemos las almejas en la cazuela y dejamos cocer a fuego medio hasta que se abran.

Espolvoreamos con el perejil picado, mezclamos y repartimos en los platos.

Servimos enseguida.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.