Pizza casera de pera Blanquilla con salsa de tomate, queso azul y espinacas.
Ingredientes:
- 250 gr de Harina de fuerza
- 10 gr de Levadura fresca
- 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 1,5 Dl Agua
- 5 gr Sal
- 2 Peras blanquilla
- 100 gr de Espinacas frescas
- 150 gr de Queso azul
- 1 Dl Salsa de tomate
- 300 gr de Queso mozzarella
Preparación
Colocamos la harina en un cuenco grande. Disolvemos la levadura en agua tibia. Hacemos un hueco en el centro de la harina, añadimos una cucharadita de sal, 2 de aceite e vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura a la vez que vamos dando vueltas con una cuchara.
Terminamos de añadir el agua y amasamos con las manos durante 5 minutos. Dejamos reposar la masa 15 minutos.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo. El grosor debe ser de medio cm aproximadamente. Ponemos la masa dentro de una sartén sin encender. Ponemos un cazo con agua al fuego y escaldamos las espinacas en agua hirviendo 2 minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos y reservamos. Cubrimos la base con la salsa de tomate y repartimos por encima el queso mozarela rallado. Dejamos reposar 10 minutos.
Lavamos y cortamos las peras en rodajas finas a lo largo. Extendemos sobre la pizza la espinaca bien escurrida, añadimos las peras cortadas y el queso azul desmenuzado.
Encendemos el fuego a temperatura media y dejamos cocinar en la sartén con la tapa puesta 15 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos y gratinamos en el horno precalentado a 200º C, durante 5 minutos.
Servimos enseguida.
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