Si al reducir el vinagre de Módena queda muy espeso, aligéralo con un poco de agua y ponlo a hervir durante unos minutos más.
Ingredientes:
- 200 gr de alubias blancas
- 200 gr de alubias negras
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 gr)
- 100 ml de vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación
Enjuagamos las alubias y las ponemos a remojo (la víspera) por separado en dos boles
con agua.
Las cocemos por separado en la olla rápida, cada una con su agua del
remojo y una pizca de sal. Tapamos y cocínalas durante 5-6 minutos.
Pasado ese tiempo enfriamos y abrimos la olla,
escurrimos las alubias y las colocamos en una fuente.
Cortamos el jamón en dados y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Los escurrimos y reservamos en un plato.
Pelamos y pica los dientes de ajo y los doramos en la sartén donde hemos salteado el
jamón. Agregamos los pimientos (el rojo, pelado) cortados en daditos.
Los salteamos y
sazonamos. Añadimos el jamón salteado. Colocamos el salteado de verduras sobre las
alubias.
Ponemos a reducir el vinagre en una cazuelita. Cuando reduzca a la mitad, apagamos el
fuego y lo pasamos a un bol pequeño. Vertemos un chorrito de aceite y mezclamos bien.
Vertemos la vinagreta sobre las alubias y adornamos con una rama de perejil.
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