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Paella de Verduras

 

Aunque en nuestra receta de arroz en paella no vamos a usar ninguna proteรญna de origen animal, el sabor de este plato es delicioso. Con un poco de coliflor y otros restos que tengamos en la nevera, podemos preparar una maravillosa receta de aprovechamiento.





Ingredientes:



- 350 gr de arroz de grano redondo
- 700 ml de caldo de verduras
- 150 gr de guisantes
- 300 gr de coliflor verde
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 zanahorias
- 8 espรกrragos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de carne de รฑora
- Azafrรกn
- Aceite de oliva 
- Sal



Preparaciรณn




Pelamos y lavamos la cebolla y la cortamos en dados pequeรฑos. 

Vertemos aceite en la paellera y  sofreรญmos la cebolla con un poquito de sal, tapada y a fuego lento para que sude.

Pelamos los dientes de ajo y los picamos.

Lavamos las hortalizas y  separamos ramilletes pequeรฑos de la coliflor.  Eliminamos la parte inferior de los espรกrragos y los troceamos. 

Eliminamos las semillas de los pimientos y los cortamos en bastones, al igual que la berenjena. 

Con la cebolla tierna, agregamos los pimientos a la paellera y los rehogamos. Aรฑadimos el ajo y lo doramos.

Incorporamos el resto de hortalizas troceadas, las salamos y las sofreรญmos unos 15 minutos.
 
Pasado este tiempo echamos la carne de la รฑora y removemos. Vertemos el tomate triturado y  dejamos reducir a fuego lento hasta que quede muy espeso.

Mientras, ponemos el caldo a calentar.  Con el tomate ya reducido, vertemos el arroz y se sella con el sofrito hasta que adquiera un color como de nรกcar.

En ese punto vertemos el caldo en la paellera. Aรฑadimos el azafrรกn y la sal, y lo removemos para que se nivele el arroz en la paellera. 

Aรฑadimos los guisantes por encima y dejamos cocer el arroz un cuarto de hora, tras lo cual deberรญa quedar algo de caldo.

Cuando ya este cocido, apagamos el fuego,  tapamos la paellera con un trapo y  dejamos reposar unos 4 o 5 minutos mรกs.

Servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.