Hoy vamos a preparar un pastel de setas variadas, cebolla y queso de cabra que cumple rigurosamente con la regla de las tres eses: sencillo, sabroso y saludable.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre o pasta brisa
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 400 gr de setas variadas (rebozuelos, níscalos, setas de cardo, trompetas de la muerte)
- 3 huevos
- 120 gr de queso de cabra en rulo
- 150 ml de leche evaporada
- 50 gr de queso emmenthal rallado
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180° C.
Forramos con el hojaldre un molde para tartas, pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con un disco de papel de horno. Ponemos encima un puñado de garbanzos secos y horneamos 12 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno, eliminamos el papel y las legumbres, y dejamos que se enfríe.
Limpiamos las setas y las troceamos. Pelamos las cebollas y las cortamos en tiras; pelamos y picamos el diente de ajo. Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreรญmos la cebolla hasta que empiece a dorarse.
En ese momento añadimos las setas y el ajo, salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos a fuego fuerte. Espolvoreamos con el perejil picado y apartamos del fuego.
Batimos ligeramente los huevos en un cuenco con la leche evaporada, salpimentamos y añadimos el queso rallado y las setas. Mezclamos bien.
Rellenamos la tarta con la mitad del queso de cabra cortado en rodajas. Vertemos encima el relleno preparado y añadimos más rodajas de queso.
Horneamos 30 minutos.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario