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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Vasitos de red velvet con buttercream



Presentados en forma de capas, son perfectos para servir como broche final en una comida de domingo o en una celebraciรณn en la que quieras quedar muy bien. Y es que, ademรกs de ser muy vistosos, tienen un gran sabor. 



Ingredientes:



- 65 gr de leche
- 1 cucharada de zumo de limรณn
- 25 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de azรบcar
- 1 huevo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gr de harina
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- ½ cucharada de vinagre
- 1 pizca de bicarbonato sรณdico
- Colorante alimenticio rojo



Para la crema

- 95 gr de mantequilla
- 95 gr de azรบcar glas
- 185 gr de queso blanco para untar
- ½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


Para decorar

- 100 gr de fresones




Preparaciรณn



Colocamos la leche en un plato hondo, agregamos el zumo de limรณn y dejamos reposar 10 minutos. Precalienta el horno a 170°.

Disponemos el aceite con el azรบcar en un cuenco grande y lo batimos con las varillas manuales.

Agregamos el huevo y la esencia de vainilla, sin dejar de batir, e incorporamos la harina y el cacao tamizados, en dos veces y alternรกndolos con la mezcla de leche y limรณn; removemos suavemente con una espรกtula.

Mezclamos el vinagre con el bicarbonato y el colorante; agregamos este gota a gota hasta que la preparaciรณn tenga el tono deseado. Lo aรฑadimos a la masa anterior y removemos.

Forramos la placa con papel de hornear , extendemos la masa encima, en una capa fina, y horneamos 20-25 minutos. Dejamos enfriar el bizcocho y lo cortamos en 16 discos de 7 cm de diรกmetro con un cortapastas.

Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos durante 1 minuto, con varillas elรฉctricas. Agregamos el azรบcar glas y batimos 2 o 3 minutos mรกs.

Incorporamos el queso y la esencia de vainilla, y mezclamos unos instantes. Introducimos la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla lisa mediana.

Colocamos un disco de bizcocho en el fondo de un vaso, lo cubrimos con bolitas de crema y aรฑadimos un segundo disco; repetimos la operaciรณn hasta rellenar 4 vasitos con 4 capas de bizcocho y otras tantas de crema de queso, alternรกndolas y terminando con crema.

Lavamos los fresones, los secamos y los cortamos por la mitad; los repartimos en los vasitos y servimos en seguida.

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