Es una receta muy sencilla, que sale muy bien y te va a encantar, más abajo te cuento algún consejo para que hacerla sea menos tedioso y lo puedas improvisar sin problemas.
Ingredientes:
- 500 g de alubias rojas
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
- 1/2 limón
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- crackers o picos de pan
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Disponemos las alubias en una olla, añadimos la cebolla pelada y partida por la mitad y un chorrito de aceite. Cubrimos con abundante agua fría y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Cocemos durante 2 horas y 30 minutos, aproximadamente, añadiendo más agua si fuera necesario.
Cuando las alubias estén cocidas, las sálamos, removemos suavemente y dejamos un par de minutos más al fuego. Las escurrimos, retiramos la cebolla y dejamos enfriar.
Colocamos las judías en el vaso de la batidora y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, el tahini, el comino y el zumo del limón colado.
Trituramos a velocidad media hasta obtener una pasta homogénea y lisa. La probamos y la ponemos a punto de sal.
Repartimos la pasta en 4 boles, espolvoreamos por encima las semillas de sésamo tostadas y regamos con un hilo de aceite.
Servimos el humus acompañado con crackers o picos de pan.
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