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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Canelones de brandada de bacalao



Estos canelones de brandada de bacalao resultan deliciosos y jugosos y son muy originales, si quieres innovar y salir de los tradicionales canelones rellenos de carne. El bacalao es un pescado sano y saludable y muy versรกtil.




Ingredientes:


- 12 placas de canelones 
- 1 vaso de salsa bechamel 
- 4 cucharadas de salsa de tomate 
- pimentón dulce 
- sal 



Para la brandada

- 250 gr de bacalao desalado y desmigado 
- 1 patata pequeña 
- 3 cucharadas de nata líquida 
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva




Preparaciรณn



Cocemos la patata en agua hirviendo con sal. La escurrimos, pelamos y aplastamos con un tenedor. 

Calentamos a fuego lento el aceite junto con el ajo, lo justo para que se aromatice. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mezclamos el bacalao desmigado y limpio de espinas con unos 100 gr de patata cocida en una cacerola. Añadimos la nata líquida, removemos y dejamos que reduzca unos minutos sobre el fuego.

Trituramos la mezcla de bacalao y nata cuando aún esté caliente, añadiendo el aceite hasta que resulte una pasta suave y emulsionada. Comprobamos el punto de sal.

Cocemos las placas de canelones como indica el fabricante y las rellenamos con la brandada.

 Colocamos los canelones en una fuente refractaria, vertemos un poco de bechamel por encima y los gratinamos en el horno. 

Espolvoreamos con una pizca de pimentón y los servimos sobre un poco de salsa de tomate.

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