Estos canelones de brandada de bacalao resultan deliciosos y jugosos y son muy originales, si quieres innovar y salir de los tradicionales canelones rellenos de carne. El bacalao es un pescado sano y saludable y muy versรกtil.
Ingredientes:
- 12 placas de canelones
- 1 vaso de salsa bechamel
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- pimentón dulce
- sal
Para la brandada
- 250 gr de bacalao desalado y desmigado
- 1 patata pequeña
- 3 cucharadas de nata líquida
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
Preparaciรณn
Cocemos la patata en agua hirviendo con sal. La escurrimos, pelamos y aplastamos con un tenedor.
Calentamos a fuego lento el aceite junto con el ajo, lo justo para que se aromatice. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mezclamos el bacalao desmigado y limpio de espinas con unos 100 gr de patata cocida en una cacerola. Añadimos la nata líquida, removemos y dejamos que reduzca unos minutos sobre el fuego.
Trituramos la mezcla de bacalao y nata cuando aún esté caliente, añadiendo el aceite hasta que resulte una pasta suave y emulsionada. Comprobamos el punto de sal.
Cocemos las placas de canelones como indica el fabricante y las rellenamos con la brandada.
Colocamos los canelones en una fuente refractaria, vertemos un poco de bechamel por encima y los gratinamos en el horno.
Espolvoreamos con una pizca de pimentón y los servimos sobre un poco de salsa de tomate.
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