Hoy os enseño a preparar un arroz con pato y setas que os aseguro que os va a hacer triunfar en casa. Es de los mejores arroces que he probado de carne hasta ahora y aunque os puede parecer a simple vista que es complicado, os aseguro que no lo es.
Ingredientes:
- 350 gr de Arroz Bomba
- 800 ml de caldo de pato
- 1 magret de pato
- 150 gr de boletus limpios
- 4 chalotas
- ½ manojo de ajetes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
Preparación
Limpiamos y picamos las chalotas y los ajetes, conservamos las yemas de éstos últimos enteras, reservamos ambas juntas.
Troceamos el magret de pato y salpimentamos.
Sobre una sartén bien caliente, doramos el pato con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregamos las chalotas y los ajetes, pochamos a fuego medio.
Picamos los boletus e incorporamos.
Cuando doremos, añadimos el grano de arroz, y sellamos en el sofrito. Rehogamos y regamos con el caldo de pato bien caliente. Transcurrido 1 minuto, bajamos el fuego a nivel medio-bajo, corregimos de sal y dejamos consumir el caldo (aproximadamente 17 minutos). Dejamos reposar 5 minutos.
Servimos en cada plato con perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario