¡Te encantará este plato de Pasta con Langostinos y Bacon acompañado de champiñones! Aporta nutrientes, vitaminas, fibra y proteínas. Una receta deliciosa con la que disfrutará toda la familia.
Ingredientes:
- 300 gr de champiñones (laminados)
- 50 gr de pasas
- 4 lonchas de beicon
- 24 gambas
- 200 ml de nata
- 200 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta
- sal
Para la pasta
- 300 gr de harina de trigo
- 3 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- harina (para estirar)
Preparación
Para la pasta, ponemos en un bol la harina, los huevos, la sal y un chorrito de aceite. Mezclamos bien. Cuando coja un poco de forma, seguimos amasando con las manos. Hacemos una bola compacta y dejamos que repose durante 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, espolvoreamos con harina una superficie lisa y estiramos la masa (con máquina o rodillo) hasta que esté bien fina. La cortamos (con máquina o cuchillo) y soltamos la pasta con los dedos.
Dejamos que se seque bien durante 10 minutos (colgada en palos de madera). La cocemos durante 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal. Pasado el tiempo de cocción, escurrimos y reservamos.
Ponemos las pasas a remojo en agua. Dejamos que se hidraten bien, las escurrimos y las reservamos.
Para la salsa, picamos los ajos finamente y los rehogamos en una sartén con aceite. Antes de que cojan color, agregamos el beicon cortado en dados, los champiñones y las pasas. Salpimentamos. Salteamos durante unos 6 minutos.
Incorporamos las gambas, el vino y la nata. Dejamos reducir y añadimos un poco de perejil picado.
Mezclamos el salteado con la pasta y servimos.
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