Para todos aquellos a los que nos gusta la coliflor, ésta es una de las recetas más ricas con que podemos degustarla. Coliflor en salsa de almendras. Es un plato sano y fácil de preparar además de ser una receta saludable.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 500 ml de leche de almendra
- 30 gr de harina de trigo
- 30 gr de harina de almendra
- 25 gr de almendras laminadas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- 500 ml de leche de almendra
- 30 gr de harina de trigo
- 30 gr de harina de almendra
- 25 gr de almendras laminadas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación
Ponemos agua a calentar en una cazuela. Soltamos la coliflor en ramilletes, los lavamos y los añadimos a la cazuela. Sazonamos, tapamos la cazuela y cocemos la coliflor durante 25 minutos. Pasado ese tiempo la escurrimos y la colocamos en una fuente apta para el horno.
Ponemos a calentar un poco de aceite (3 cucharadas) en una cazuela, agregamos la harina de trigo y la rehogamos bien. Añadimos la harina de almendra y la rehogamos un poco.
Vertemos la leche de almendra poco a poco, sazonamos y cocinamos la salsa a fuego suave durante 10 minutos, sin dejar de remover.
Mezclamos la coliflor con la salsa, esparcimos por encima las almendras laminadas, introducimos la fuente en el horno y gratinamos la coliflor hasta que se dore un poco.
Servimos caliente adornado con un poco de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario