Este tiramisú de fresas es un postre muy ligero que aprovecha esta rica y sugerente fruta que ya tenemos en temporada. Es perfecto para poner el broche de oro a una comida o cena romántica
Ingredientes:
- 50 gr de bizcochos secos
- 250 gr de nata para montar
- 125 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de pistachos
- 1 limón
- 300 gr de fresones
Preparación
Lavamos los fresones, loa secamos y limpiamos, retirando los tallos y las hojitas. Los cortamos en dados y los ponernos en un cuenco. Exprimimos el limón, colamos el zumo obtenido y lo vertemos sobre los fresones.
Los espolvoreamos con 30 gr de azúcar y dejamos reposar 30 minutos como poco, removiendo de vez en cuando.
Pelamos los pistachos y los picamos. Disponemos la nata muy fría, en un cuenco grande. La batimos, con las varillas eléctricas, hasta que esté montada.
Añadimos el azúcar restante y el queso, y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Troceamos los bizcochos y repartimos la mitad de ellos en el fondo de 4 vasitos.
Escurrimos los fresones y vertemos el líquido de maceración en los vasitos, sobre los bizcochos.
Ponemos encima una capa de fresones, otra de crema de queso, los bizcochos restantes y, por último, los demás fresones.
Decoramos con 1 cucharada de crema de queso, y espolvoreamos con los pistachos picados y servimos.
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