No sucumbas al falso mito de que las legumbres engordan. Ten en cuenta que sacian, aportan fibra, reducen el colesterol... Motivo por el que se recomienda consumir legumbres por lo menos tres veces a la semana.
Ingredientes:
- 400 gr de judías blancas cocidas
- 2 calabacines pequeños
- 6 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceitunas negras
- Unas hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Lavamos los tomates, los pelamos y los cortamos en daditos. Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Lavamos las hojas de albahaca y las secamos. Apartamos algunas reservándolas enteras para decorar y picamos el resto.
Mezclamos la albahaca con el tomate y el ajo, y lo sazonamos.
Lo dejamos macerar durante 1 hora más o menos en un colador para que suelten el exceso de agua. Pasado ese tiempo los ponemos en un cuenco, lo rociamos con 1 cucharada de aceite, removemos y reservamos.
Enjuagamos las judías blancas cocidas y las escurrimos bien.
Despuntamos los calabacines, los lavamos y cortamos en láminas con ayuda de una mandolina.
Ponemos un aro de repostería sobre el plato. Disponemos en el fondo una capa de calabacín y encima una de judías. Repetimos la operación y terminamos con calabacín.
Lo cubrimos con el tomate marinado y retiramos el aro con cuidado.
Decoramos con las aceitunas y la albahaca reservada, y servimos.
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