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Huevos a la reina

 

Hoy os traigo una nueva  receta de huevos a la reina, hay muchos mรฉtodos para elaborar un huevo y hacer con el una receta de huevos como esta a la reina, rica y nutritiva y muy fรกcil de realizar.



Ingredientes:


- 6 huevos
- 6 rebanadas de pan
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de jamรณn serrano
- 1 cebolla
- 1 cucharada de purรฉ de tomate
- 1/2 dl de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- sal 
- pimienta 
- nuez moscada
- 2 dl de leche
-1/2 dl de nata
- aceite.



Preparaciรณn



Engrasamos seis moldes individuales. Cascamos un huevo y  lo ponemos cuidadosamente en un molde, repetimos la operaciรณn con los huevos restantes. Salpimentamos. Los cocemos en el horno, al baรฑo marรญa, durante 5 min, para que la clara quede cuajada y la yema lรญquida.

Cortamos las rebanadas de pan utilizando un cortapastas grande con forma circular y los freรญmos en abundante aceite caliente hasta que estรฉn ligeramente dorados.

Pelamos la cebolla y la picamos finamente. La ponemos en una sartรฉn con la mantequilla y la rehogamos hasta que se ablande y estรฉ transparente. Incorporamos el jamรณn picado y la harina y rehogamos un poco para quitarle el sabor. 

Aรฑadimos el vino y el purรฉ de tomate y dejamos reducir sobre el fuego durante unos minutos. Regamos con la leche y continuamos la cocciรณn, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa cremosa. 

Aรฑadimos la nata y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Desmoldamos los huevos sobre las rebanadas de pan frito, cubrimos con la salsa y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.