Es una ensalada muy fรกcil de hacer aunque lleva un poco de tiempo, ya que el tiempo de horneado es alto. Se pueden usar toda clase de pimientos aunque los pimientos rojos porque son mรกs dulces. Si querรฉis dar un toque crujiente a la ensalada os recomiendo no asar la cebolla y ponerla cruda cortada en juliana fina.
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 latitas de atuฬn al natural
- 4 huevos
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 200ยฐ C. Lavamos los pimientos y los tomates, los secamos y los untamos con un poco de aceite y los ponemos en la bandeja del horno. Pelamos la cebolla, la untamos tambieฬn con aceite y la aรฑadimos a la bandeja. Pinchamos un poco los tomates para que no revienten durante la coccioฬn y asamos las verduras durante 50 minutos, daฬndoles la vuelta a mitad del asado.
Mientras, cocemos los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal 10 minutos. Pasado ese tiempo, los escurrimos y dejamos que se enfriฬen antes de pelarlos.
Una vez asados, retiramos las verduras asadas del horno y las tapamos con un panฬo limpio de cocina. Cuando esteฬn friฬas, pelamos los pimientos, les retiramos las semillas y los filamentos blancos, y los cortamos en tiras. Pelamos tambieฬn los tomates y los cortamos en trozos. Troceamos tambieฬn la cebolla y junta todas las hortalizas en el recipiente en que queramos servirlas.
Aderezamos las verduras con vinagre, aceite y una pizca de sal. Anฬadimos el atuฬn bien escurrido y los huevos cortados en cuartos, colocรกndolo todo un poco para que quede bonito.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario