Esta receta de sopa de tomate es muy fácil de preparar y lo mejor de todo es que sirve para cualquier estación porque está riquísima caliente, tibia o incluso bien fría.
Ingredientes:
- 5 Tomates
- 1 Cebolleta
- 2 Pimientos verdes
- Sal
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Hierbabuena
- Picos de pan
- Queso Grana Padano
Preparación
Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos. Cortamos también la cebolla fresca y los pimientos verdes.
Colocamos en un vaso mezclador los tomates, la cebolla y los pimientos. Sazonamos y trituramos mientras incorporamos a hilo el aceite de oliva hasta que quede emulsionado.
Escaldamos la hierbabuena en agua hirviendo durante 10 segundos para que no pierda el color verde.
Retiramos, la añadimos a un vaso para batir, cubrimos con 30 ml de aceite y batimos.
Emplatamos y añadimos el aceite aromatizado. Adornamos con picatostes, queso Grana Padano rallado, una hoja de hierbabuena y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario