𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Semifrío de Chocolate

 

Con una textura, suave y cremosa, y un sabor irresistible, este postre conquistará tu paladar y el de tus invitados. Además, queda tan elegante y original que pensarán que lo has comprado en la pastelería.





Ingredientes:



Para el bizcocho

- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- Mantequilla


Para la mousse

- 200 gr de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de chocolate fondant


Para decorar

- 80 gr de nueces
- Unas hojitas de menta




Preparación



Precalentamos el horno a 180º C.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Disponemos estas últimas en un cuenco y las montamos, con varillas eléctricas, a punto de nieve firme.

Batimos las yemas con el azúcar, las agregamos a las claras y mezclamos.

Añadimos la harina tamizada y removemos hasta obtener una masa suave y homogénea.

Cubrimos la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado previamente engrasado con mantequilla. Extendemos la masa sobre él y horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos el bizcocho y dejamos enfriar completamente.

Para preparar la mousse, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.

Troceamos el chocolate y lo fundimos en un cazo al baño María. Lo añadimos a la preparación anterior, sin dejar de remover hasta que esté totalmente integrado.

Montamos la nata, que debe estar muy fría, preferiblemente con unas varillas eléctricas; ya que debe quedar bien firme. La incorporamos a la crema de chocolate, con movimientos envolventes. 

Pelamos las nueces. Reservamos 4 para la decoración del postre, picamos muy finas las demás y las agregamos también a la crema de chocolate.

Lavamos la menta y la secamos muy bien con papel absorbente. 

Forramos con una tira ancha de film transparente 4 aros de repostería y  los disponemos sobre otros tantos platos de postre. Recortamos 4 discos de bizcocho del diámetro de los aros y los colocamos en el fondo. 

Vertemos encima la mousse y alisamos la superficie con una espátula. Introducimos los moldes en el congelador y dejamos que se cuaje durante un mínimo de 2 horas. 

En el momento de servir, retiramos los aros con cuidado, tirando de ellos hacia arriba. Coronamos los semifríos con las nueces reservadas, decoramos con las hojitas de menta, y servimos en seguida.

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